domingo, 25 de agosto de 2013

Tés y beneficios

El té es una bebida deliciosa y muy saludable. Es completamente común que sean adict@s a esta exquisita bebida, pues yo lo soy. Tomo toda clase de tés: negro, blanco, verde, rojo, de frutas, de jasmín, de menta, de naranja, de limón, de canela, etc. Lo acompaño con Stevia y cuando estoy enferma con miel. Lo tomo a diario y se me ha vuelto una costumbre. A veces lo tomo cuando es muy tarde y me gustaría tomar café. El té es delicioso con leche también, ahora hay helado de té, galletas de té, pasteles de té y eso porque el té es muy beneficioso y la gente comienza a consumirlo más. 
Sin más, daré a conocer los beneficios de cada té (negro, blanco, rojo y verde).

TÉ NEGRO:
1.- Mejora el sistema inmunológico.
2.- Mejora la salud cardiovascular.
3.- Prevención de la diabetes.
4.- Gracias a su contenido en flavonoides es útil para mejorar la capacidad tanto de dilatación como de contracción de los vasos sanguíneos.
5.- Ayuda a que el colesterol HDL (colesterol bueno) no se oxide.
6.- Previene la formacion de las caries dentales.
7.- Alto contenido en antioxidantes, sobretodo flavonoides.
8.- Hay personas que lo utilizan en casos de conjuntivitis o vista cansada.
9.- Su característica nutricional más destacada es que cuenta con un índice de teína algo más elevado que el resto de los tés, aunque es muy rico en minerales, tales como el cinc, calcio, cromo, magnesio, manganeso, hierro, potasio, fósforo, flúor y aluminio.

10.- Su contenido en teína alivia la fatiga y puede aliviar el dolor de cabeza o cefalea cuando es por cansancio.





TÉ BLANCO:
1.- Capaz de proteger la producción de lípidos 10 veces mejor que el té verde. 
2.- Más eficaz que la vitamina C y la vitamina E juntas.
3.- Reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares. 
4.- Baja el riesgo de padecer cáncer. 
5.- Previene los infartos. 
6.- Disminuye los niveles de colesterol en la sangre, sobretodo la lipoproteína de baja densidad (LDL). 
7.- Protege la dentadura de las caries. 
8.- El poder antioxidante del té en muchos casos es superior a la de las frutas y verduras. 
9.- Previene infecciones. 
10.- Combate la fatiga. 



TÉ VERDE:
1.- Reduce el riesgo de cáncer.
2.- Previene enfermedades cardiovasculares.
3.- Combate el envejecimiento y arrugas por la cantidad de antioxidantes.
4.- Ayuda a adelgazar acelerando el metabolismo.
5.- Previene el riesgo de artritis y mal de Parkinson.
6.- Evita gripes y resfriados.
7.- Reduce niveles de glucosa en la sangre.
8.- Alivia alergias y el asmo.
9.- Fortalece la memoria y retención de información.
10.- Ayuda contra el estrés y tensión.



TÉ ROJO:
1.- Reduce el colesterol LDL, llamado malo.
2.- Aumenta el colesterol HDL, llamado bueno.
3.- Protege y beneficia el metabolismo del hígado.
4.- Refuerza el sistema inmunológico.
5.- Mejora la digestión.
6.- Reduce las grasas.
7.- Fortalece la dentadura, por su contenido en Flúor.
8.- Elimina el ácido úrico.
9.- Mejora el estado de ánimo en casos de depresión leve.
10.- Ayuda a depurar el organismo y perder peso.

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